Quinoa Super Samen Brot

Quinoa Super Samen Brot

Herzlich Willkommen auf meinem Rezeptblog!

Hier biete ich dir einfache und nahrhafte Rezepte an für ein gesünderes und glücklicheres Leben.

Alle Mahlzeiten nach Rezepten von Whole Week Foods werden mit einfachen und gesunden Zutaten
zubereitet, um dein Körper und deine Seele zu begeistern und dich mit viel Kraft und
Liebe zu erfühlen.

Frei von Zucker, Gluten, Konservierungsstoffen und verarbeiteten Zutaten.

Alle Rezepte nehmen auch Rücksicht auf Essensempfindlichkeiten,
glutenfreie und milchfreie Ernährung (alle Gerichte sind natürlich vegan).
Ich werde mich auf deinen Feedback (Kommentare) freuen.

Quinoa Super Samen Brot

Dieses glutenfreie Quinoa-Brot ist gefüllt mit Super-Samen, die eine nahrhafte
Energiequelle sind und Ihr Körper mit jeder Menge Vitamine und Mineralien versorgen.

Dieses Brot Rezept ist auch Lebensmittel-Intoleranz freundlich Nuss frei, Glutenfrei
und Vegan. Das Endergebnis wird bei dir ein Wooow-Effekt verursachen,
das kann ich dir garantieren 🙂

Zutaten:
400 g Quinoa (ungekocht)
40 g Chia-Samen
160 ml Wasser + extra zum einweichen
60 ml Olivenöl
1 EL (20 ml), frischer Zitronensaft
1 TL (4 g) glutenfreies Backpulver
Himalaya Salz
40g Kürbiskerne + extra zum dekorieren
40 g Sonnenblumenkerne + extra zum dekorieren
1 EL (10g) Sesamsamen

Methode:
Quinoa in einer großen Schüssel mit genügend Wasser
(ca. 3 cm Wasser müssen die Samen überdecken)
zugedeckt im Kühlschrank mindestens 8 Stunden einweichen lassen.

Chia-Samen in 1/2 Tasse Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen.
Den Ofen auf 180 ° vorheizen.
Quinoa im Sieb ausspülen und einige Minuten gut abtropfen lassen.

In einem Hochleistungs-Mixer, oder in einer Küchenmaschine, das abgetropfte Quinoa
mit Wasser, Chia-Samen, Olivenöl, Zitronensaft, Backpulver und Salz gut vermischen.
Die fertige Mischung 20 Minuten lang ruhen lassen.
Diese Mischung mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkerne und Sesam in einer Schüssel
gut vermengen. So zubereiteten Teig in einer Kastenform auslegen und mit extra Samen
als Dekoration bestreuen.
Im Backofen 1,5 Stunden goldbraun backen. Vor dem Verzehr gut abkühlen lassen.
Dieses Brot kannst du auch mit getrockneten Kräutern oder Knoblauch zubereiten.
Du kannst Sonnenblumen- und Kürbiskerne aus dem Rezept rauslassen.

Quinoa Super Samen Brot

7 Kommentare “Quinoa Super Samen Brot

  1. Hey Anna,
    deine Seite hat mich gerade echt „angefixt“ 🙂 .
    Vegan, Gluten- und Zuckerfrei (auch Fruchtzucker usw) finde ich sehr beeindruckend!
    Ich bin immer auf der Suche nach Rezepten, die auch ohne zusätzliche Süße auskommen und bin gespannt wie sich dein Blog weiter entwickelt!
    Wo genau kommst du denn für deine Beratungs- und Kochtermine überall hin?
    Ich bin Personal Trainerin in Pankow und immer auf der Suche nach wertvollen Kooperationen um meinen Kunden Gutes weiterempfehlen zu können!
    Liebe Grüße und viel Erfolg wünsche ich – der Ansatz hat enorm viel Potenzial! 😀
    Janina | http://www.changelife-berlin.de

  2. Hallo Anna,
    Rezept für Quninoabrot klingt klasse.
    Aber::
    160 ml was? Ist nicht eindeutig zu erkennen, ob Wasser oder Olivenöl gemeint ist.
    LG Sol

  3. Ok, danke.
    Hätte früher fragen müssen, nun war das Brot schon fertig, bzw. fettig ;-))
    Habe 160 ml Olivenöl genommen.
    Schmeckt dennoch gut und sättigt natürlich enorm!!!
    LG Sol

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